Leichtes Käsebrot

1 kleiner Apfel (ca. 150 g)
1 Scheibe Vollkornbrot
10 g Halbfett-Butter oder Margarine
30 g Schnittkäse (30 % Fett i. Tr.)
Petersilie

308 kcal (1289 kJ), 12,7 g Eiweiß, 11,2 g Fett, 38,8 g Kohlenhydrate

Rezept als PDF-Version



















Rohkost mit zwei leichten Quark-Dips


300 g Rohkostgemüse (Paprika, Möhren,
Tomaten, Radieschen, Staudensellerie)
75 g Magerquark
75 g fettarmer Joghurt
1 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch geriebener Meerrettich
einige Basilikumblättchen
Paprikapulver
Chiliflocken
1 TL Tomatenmark

Das Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden, die Möhren längs vierteln, Selleriestangen halbieren. Magerquark mit Joghurt und Walnussöl cremig rühren und den Dip mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Eine Hälfte des Dips mit Meerrettich würzen und mit Basilikum garnieren. Die zweite Hälfte des Dips mit Paprikapulver, Chiliflocken und Tomatenmark pikant abschmecken. Die Rohkost mit den Dips servieren.

252 kcal (1055 kJ), 16,7 g Eiweiß, 12,0 g Fett, 16,4 g Kohlenhydrate

Rezept als PDF-Version


Spargelsalat mit Erdbeeren

200 g gekochter Spargel
100 g Erdbeeren
75 g fettarmer Joghurt
Zitronensaft
Pfeffer

105 kcal (432 kJ), 7,3 g Eiweiß, 1,9 g Fett, 12,8 g Kohlenhydrate

Rezept als PDF-Version










Spargel-Schinkenröllchen mit Käse

1 TL Butter
1 Prise Zucker
Salz
6 Stangen weißer Spargel
50 g Emmentaler
2 Scheiben gekochter oder roher Schinken (nicht zu dünn 
geschnitten)

253 kcal (1059 kJ), 26,2 g Eiweiß, 16,2 g Fett, 0,6 Kohlenhydrate 

Rezept als PDF-Version


Gemüsedrink „Vitalizer“

1 Scheibe Vollkornbrot
50 g Magerquark
1/4 Beet Kresse
150 ml Gemüsesaft
20 ml Brennnesselsaft (aus der Apotheke)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dill

Brot mit Magerquark bestreichen und mit Kresse bestreuen. Gemüsesaft mit Brennnesselsaft verrühren, mit Pfeffer abschmecken, mit einem Dillzweig garnieren.

153 kcal (640 kJ), 11,9 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate

Rezept als PDF-Version










Gourmetschnitte Mediterranee

1 Scheibe Knäckebrot
1 TL Halbfettbutter
Rucola
Portulak
20 g Schafskäse
2 schwarze Oliven
gelbe, grüne und rote Paprikawürfel

Knäckebrot mit Halbfett bestreichen, mit Rucola, Portulak und dem zerbröckelten Schafskäse belegen. Mit Oliven und Paprikawürfeln garnieren.

114 kcal (477 kJ), 5,5 g Eiweiß, 6,9 g Fett, 7,4 g Kohlenhydrate

Rezept als PDF-Version

Vitamin-Snack "Paprika"

1 Paprikaschote (ca. 150 g)

Die Paprikaschote putzen, waschen, dabei die Scheidewände
und die Kerne entfernen, in dünne Streifen
schneiden und zwischendurch knabbern (reich an
Ballaststoffen, Vitamin E und C).

29 kcal (121 kJ), 1,7 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 4,4 g Kohlenhydrate

Rezept als PDF-Version







Vitamin-Snack "Radieschen"

1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
2 Tassen Matetee

Radieschen putzen und waschen und als Vitaminsnack (reich an Vitamin C) essen. 
Dazu Matetee (dämpft den Hunger und liefert wichtige Mineralien) trinken.

28 kcal (114 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 4,0 g Kohlenhydrate

Rezept als PDF-Version






Kleines für Zwischendurch

1 mittelgroße Banane (150 g)

Reich an Mineralstoffen und B-Vitaminen

141 kcal (590 kJ), 1,7 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 32,1 g Kohlenhydrate

1 mittelgroßer Apfel (150 g)

Praktisch für unterwegs und außerdem gut für die Zähne

81 kcal (339 kJ), 0,4 g Eiweiß, 0,9 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate

1 mittelgroße Birne (150 g)

Ballaststoffreich und gut für die Verdauung

83 kcal (347 kJ), 0,8 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 18,6 g Kohlenhydrate

1 kleine Papaya (ca. 200 g)

Fatburner-Frucht mit bioaktiven Enzymen und viel Vitamin C

64 kcal (268 kJ), 1,0 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate

Ihre Cookie-Einstellungen