300 g Rohkostgemüse (Paprika, Möhren,
Tomaten, Radieschen, Staudensellerie)
75 g Magerquark
75 g fettarmer Joghurt
1 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch geriebener Meerrettich
einige Basilikumblättchen
Paprikapulver
Chiliflocken
1 TL Tomatenmark
Das Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden, die Möhren längs vierteln, Selleriestangen halbieren. Magerquark mit Joghurt und Walnussöl cremig rühren und den Dip mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Eine Hälfte des Dips mit Meerrettich würzen und mit Basilikum garnieren. Die zweite Hälfte des Dips mit Paprikapulver, Chiliflocken und Tomatenmark pikant abschmecken. Die Rohkost mit den Dips servieren.
252 kcal (1055 kJ), 16,7 g Eiweiß, 12,0 g Fett, 16,4 g Kohlenhydrate
1 Scheibe Vollkornbrot
50 g Magerquark
1/4 Beet Kresse
150 ml Gemüsesaft
20 ml Brennnesselsaft (aus der Apotheke)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dill
Brot mit Magerquark bestreichen und mit Kresse bestreuen. Gemüsesaft mit Brennnesselsaft verrühren, mit Pfeffer abschmecken, mit einem Dillzweig garnieren.
153 kcal (640 kJ), 11,9 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate
1 Scheibe Knäckebrot
1 TL Halbfettbutter
Rucola
Portulak
20 g Schafskäse
2 schwarze Oliven
gelbe, grüne und rote Paprikawürfel
Knäckebrot mit Halbfett bestreichen, mit Rucola, Portulak und dem zerbröckelten Schafskäse belegen. Mit Oliven und Paprikawürfeln garnieren.
114 kcal (477 kJ), 5,5 g Eiweiß, 6,9 g Fett, 7,4 g Kohlenhydrate
Reich an Mineralstoffen und B-Vitaminen
141 kcal (590 kJ), 1,7 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 32,1 g Kohlenhydrate
Praktisch für unterwegs und außerdem gut für die Zähne
81 kcal (339 kJ), 0,4 g Eiweiß, 0,9 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate
Ballaststoffreich und gut für die Verdauung
83 kcal (347 kJ), 0,8 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 18,6 g Kohlenhydrate
Fatburner-Frucht mit bioaktiven Enzymen und viel Vitamin C
64 kcal (268 kJ), 1,0 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate