Honig-Plätzchen




Zutaten

    250 g Kokosmehl
    5 EL Honig
    100 g Butter
    80 g gemahlene Mandeln
    1 Ei
    1 TL Zimt
    1/2 TL Vanille
    1/2 TL Backpulver
    1 TL Vanille Aroma

    • Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten.
    • Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
    • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    • Ausstechen.
    • In den Ofen geben.
    • Arbeitszeit: 60 Min.
    • Backzeit: 15 Min.


    Zutaten

    200 g Butter
    3 EL Matcha-Tee
    2 TL Vanille Aroma
    60 g Zucker
    30 g Vanillezucker
    250 g Kokosmehl
    150 g gemahlene Mandeln
    200 g Puderzucker

    • Butter, Matcha, Vanille Aroma, Zucker, Mehl und die gemahlenen Mandeln zusammen verrühren.
    • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
    • Den Teig durchkneten. 
    • Den Ofen auf 170°C vorheizen. 
    • Kipferl formen.
    • Die Kipferl etwa 10 Minuten backen anschließend Puderzucker darüber streuen.

    • Arbeitszeit: 30 Min. 
    • Koch-/Backzeit: 10 Min. 

    Matcha-Vanillekipferl






    Haferflockenkekse mit Kokos 




    Zutaten

    3 große Tassen Haferflocken
    1 Tasse Kokosraspel
    1 Tasse Mandeln
    1 Tasse Nüsse
    5 EL Honig
    1 EL Zimt
    100 g Butter
    Ein wenig Öl

    • Den Ofen auf 160°C vorheizen. 
    • Alle Zutaten miteinander vermischen.
    • Häufchen bilden.
    • In den Ofen geben.
    • Arbeitszeit: 15 Min.
    • Backzeit: 25 Min.

    Zutaten

    130 g Vollkornmehl
    120 g Weizenmehl
    120 g Butter
    50 g brauner Rohrzucker
    1 Packung Bourbon-Vanillezucker
    4 EL Milch
    1 TL Kardamom
    1 TL Zimt
    ½ TL gemahlene Gewürznelken
    Ei
    Eigelb
    1/2 TL Vanille Aroma

    • Alle Zutaten der Reihenfolge nach miteinander vermischen.
    • Den Ofen auf 150°C vorheizen. 
    • Den Teig ausstechen und auf das Backblech geben. 
    • Arbeitszeit: 45 Min.
    • Backzeit: 15 Min.

    Spekulatius-Taler






    Ingwer-Plätzchen




    Zutaten

    200 g Kokosmehl
    50 g gemahlene Mandeln
    125 g Butter
    70 g Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    1/2 TL Backpulver
    2 TL Ingwerpulver
    Ei 
    Zuckerguss


    • Alle Zutaten miteinander vermischen.
    • Teig in Folie wickeln und etwa 45-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
    • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    • Teig ausrollen und ausstechen.
    • In den Offen geben.
    • Arbeitszeit: 60 Min.
    • Backzeit: 12 - 15 Min.


    Zutaten

    150 g Weizenmehl
    100 g Kokosmehl
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    Eigelb 
    150 g Butter
    4 EL Feigenkonfitüre
    getrocknete Feigen

    • Alles miteinander vermischen.
    • Backofen bei 175 Grad vorheizen.
      • Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
      • Teig ausrellen und ausstechen. 
      • In den Ofen geben.

      • Arbeitszeit: 90 Min.
      • Backzeit: 10 - 12 Min.

      Feigen-Plätzchen





      Linzer Plätzchen mit Stevia




        Zutaten

        250 g Butter
        3 Eigelb
        280 g Weizen-Vollkornmehl
        0,1 g Steviosid-Extrakt
        1 Prise Salz
        Konfitüre jeglicher Geschmacksrichtung 


        • Butter schaumig schlagen.
        • Restliche Zutaten (bis auf Konfitüre) hinzugeben und vermischen.
        • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 MInuten in den Kühlschrank legen.
        • Den Ofen auf 170° vorheizen.
        • Teig ausstechen und in den Backofen geben.
        • Nach dem Backen Plätzchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen und zwischen zwei Plätzchen mit einem Klecks Konfitüre streichen.
        • Arbeitszeit: 45 Min.
        • Backzeit: 10 - 15 Min.


        Ihre Cookie-Einstellungen